ブロッコリーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Slow flower
シンプルなのでブロッコリーの美味しさが引き立ちます。

材料(2〜3人分)

ブロッコリー
1個
鷹の爪
1本
にんにく
適量
オリーブオイル
大さじ3
塩、胡椒、顆粒のコンソメ
適量

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを硬めに茹でます。
    鷹の爪は種を取り除いて刻みます。
    ニンニクも好みの切り方で切ってください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、刻んだ鷹の爪、にんにくを弱火でゆっくり炒めます。(にんにくが焦げやすいので注意)
  3. 3
    ニンニクに少し色がついて香りが出てきたらブロッコリーをいれ、顆粒のコンソメをいれ、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビがあればコンソメを入れずにアンチョビで味をつけても美味しいです。 その場合は塩加減に注意。

きっかけ

そこにブロッコリーがあったから。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め野菜

このレシピを作ったユーザ

Slow flower 野菜を沢山つかった簡単レシピを紹介します。基本的に地味に美味しい、ご飯に合うおかずがテーマ。最近は脂質制限のあるお肉好き家族のために脂質控えめレシピを。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする