作り方
-
- 1
- ブロッコリーを硬めに茹でます。
鷹の爪は種を取り除いて刻みます。
ニンニクも好みの切り方で切ってください。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、刻んだ鷹の爪、にんにくを弱火でゆっくり炒めます。(にんにくが焦げやすいので注意)
-
- 3
- ニンニクに少し色がついて香りが出てきたらブロッコリーをいれ、顆粒のコンソメをいれ、塩、胡椒で味を整え出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビがあればコンソメを入れずにアンチョビで味をつけても美味しいです。
その場合は塩加減に注意。
きっかけ
そこにブロッコリーがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません