ブロッコリーのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Slow flower
Slow flower
シンプルなのでブロッコリーの美味しさが引き立ちます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを硬めに茹でます。
    鷹の爪は種を取り除いて刻みます。
    ニンニクも好みの切り方で切ってください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、刻んだ鷹の爪、にんにくを弱火でゆっくり炒めます。(にんにくが焦げやすいので注意)
  3. 3 ニンニクに少し色がついて香りが出てきたらブロッコリーをいれ、顆粒のコンソメをいれ、塩、胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

そこにブロッコリーがあったから。

おいしくなるコツ

アンチョビがあればコンソメを入れずにアンチョビで味をつけても美味しいです。 その場合は塩加減に注意。

  • レシピID:1790000984
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
炒め野菜
Slow flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る