ハヤシうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dewi Y Ddraig
カレーうどんがあるならハヤシうどんがあってもいいじゃないか!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(ゆで麺タイプ)
1玉
タマネギ
1/2個
残ったハヤシライスのルー
1人分
麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にカップ1ぐらいの水を入れて火にかけ、沸騰したら5ミリ幅ぐらいに切ったタマネギを入れる。
  2. 2
    タマネギが柔らかくなったらうどんを加え、うどんがほぐれたら麺つゆとハヤシライスのルーを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    器に盛って、彩りにゆで卵を添えてできあがり。

おいしくなるコツ

・残り物のハヤシのルーなので具があまりなくタマネギを加えたが、具がまだ残っていればタマネギは不要です。 ・ハヤシのルーにも味がついているので、麺つゆは少なめでよい。

きっかけ

ハヤシライスのルーが残ったから。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ハヤシうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/10 13:20
合い挽き肉も入れてみました。ありがとうございました
NaApple

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする