トマトと玉子炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- トマト 1個
- 玉子 2個
- 植物油 大スープさじ1
- 塩 少し
- 醤油 1滴
作り方
- 1 材料用意
-
2
トマト切る
玉子を容器に入れて、塩&醤油、少しお湯を入れて、よく混ぜる - 3 玉子を炒めてから、皿にいれる
- 4 またパフライパンに油少し拭いて、トマトを入れる
- 5 弱火でトマトの汁がでるまで炒める、1滴醤油を入れる
- 6 できた玉子を5番にいれて、一緒1分炒める、できあがり前に少し塩を入れて、混ぜて、完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- トマトと玉子炒め
レポートを送る
4 件
とても美味しい