材料(2人分)
- たまご
- 3個
- えのき
- 1袋
- 砂糖、みりん、酒、だしの素
- 小さじ1
- 醤油、塩、胡椒
- 少々
- 胡麻油
- 適量
作り方
-
- 1
- とき卵に砂糖、みりん、酒、だしの素、醤油を入れます。
-
- 2
- 半分に切ったえのきをごま油で軽く炒め塩、胡椒をふります。
しんなりしたら1に加えます。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を引き、巻き込むように焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は砂糖を多めに、塩辛いのが好きな方は砂糖を少なめに。
砂糖が多いと焦げ付きやすいので注意。
食べる時にお醤油をお好みでかけても美味しいです。
きっかけ
そこにえのきがあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません