えのきのだし巻き卵 レシピ・作り方

えのきのだし巻き卵
  • 約10分
  • 300円前後
Slow flower
Slow flower
たまごの甘さに、えのきの食感がピッタリ♪

材料(2人分)

  • たまご 3個
  • えのき 1袋
  • 砂糖、みりん、酒、だしの素 小さじ1
  • 醤油、塩、胡椒 少々
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 とき卵に砂糖、みりん、酒、だしの素、醤油を入れます。
  2. 2 半分に切ったえのきをごま油で軽く炒め塩、胡椒をふります。
    しんなりしたら1に加えます。
  3. 3 フライパンに胡麻油を引き、巻き込むように焼いて出来上がり。

きっかけ

そこにえのきがあったから。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖を多めに、塩辛いのが好きな方は砂糖を少なめに。 砂糖が多いと焦げ付きやすいので注意。 食べる時にお醤油をお好みでかけても美味しいです。

  • レシピID:1790000967
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵
Slow flower
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る