えのきのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とき卵に砂糖、みりん、酒、だしの素、醤油を入れます。
-
2
半分に切ったえのきをごま油で軽く炒め塩、胡椒をふります。
しんなりしたら1に加えます。 - 3 フライパンに胡麻油を引き、巻き込むように焼いて出来上がり。
きっかけ
そこにえのきがあったから。
おいしくなるコツ
甘いのが好きな方は砂糖を多めに、塩辛いのが好きな方は砂糖を少なめに。 砂糖が多いと焦げ付きやすいので注意。 食べる時にお醤油をお好みでかけても美味しいです。
- レシピID:1790000967
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません