材料(2人分)
- ◎合びき肉
- 250g
- ◎玉ねぎみじん切り
- 1/2個
- ◎たまご
- 1個
- ◎パン粉
- 大2
- ◎牛乳
- 大1
- ◎ナツメグ
- 少々
- ピーマン
- 5個
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大1
- ケチャップ・中濃ソース
- お好み
作り方
-
- 1
- ◎の材料をよく混ぜる。
-
- 2
- ピーマンは半分に切り
種とへたをとる。
なかに薄力粉を振る。
(たねがくっつきやすいように)
-
- 3
- ピーマンに[1]を詰める。
-
- 4
- フライパンにサラダ油を入れ
肉の面から焼く。
3~4分焼いたら、蓋をして
蒸し焼きにする。
-
- 5
- ピーマンの面も焼いて
完成!!
お好みでケチャップとソースで
いただきます☆
きっかけ
ハンバーグにしようと思ったら、ピーマンが安売りしていたんで☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番メニュー☆