アプリで広告非表示を体験しよう

ジューシー☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
ハンバーグだねのアレンジ!
定番メニュー☆

材料(2人分)

◎合びき肉
250g
◎玉ねぎみじん切り
1/2個
◎たまご
1個
◎パン粉
大2
◎牛乳
大1
◎ナツメグ
少々
ピーマン
5個
薄力粉
適量
サラダ油
大1
ケチャップ・中濃ソース
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料をよく混ぜる。
  2. 2
    ピーマンは半分に切り
    種とへたをとる。
    なかに薄力粉を振る。
    (たねがくっつきやすいように)
  3. 3
    ピーマンに[1]を詰める。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ
    肉の面から焼く。
    3~4分焼いたら、蓋をして
    蒸し焼きにする。
  5. 5
    ピーマンの面も焼いて
    完成!!

    お好みでケチャップとソースで
    いただきます☆

きっかけ

ハンバーグにしようと思ったら、ピーマンが安売りしていたんで☆

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする