ささみのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
夕飯のメインにも、お弁当にもオススメです。
みんながつくった数 11

材料(1人分)

ささみ
2枚
1個
ミックスチーズ
適量
適量

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取って塩・こしょうする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶いて、<1>のささみを入れて絡める。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ささみを入れる。
    ふたをして、色がほぼ変わるまで、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4
    ささみをひっくり返し、ボウルに残った卵を入れる。
    その上からミックスチーズを乗せる。
  5. 5
    チーズが溶けて、卵に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵なしでもOKです。 塩コショウは気持ち多めの方が美味しいと思います♪

きっかけ

実家で母がよく作ったくれたレシピです。

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
関連キーワード
チーズ 簡単 ささみ お弁当
料理名
ささみチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 8 件)

2020/11/04 20:33
とても美味しかったです
Aあき
2020/10/23 18:58
とても美味しかったです
Aあき

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする