材料(1人分)
- ささみ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ミックスチーズ
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取って塩・こしょうする。
-
- 2
-
- ボウルに卵を溶いて、<1>のささみを入れて絡める。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、ささみを入れる。
ふたをして、色がほぼ変わるまで、弱火で蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- ささみをひっくり返し、ボウルに残った卵を入れる。
その上からミックスチーズを乗せる。
-
- 5
- チーズが溶けて、卵に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
卵なしでもOKです。
塩コショウは気持ち多めの方が美味しいと思います♪
きっかけ
実家で母がよく作ったくれたレシピです。