ささみのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取って塩・こしょうする。
- 2 ボウルに卵を溶いて、<1>のささみを入れて絡める。
-
3
フライパンに油を熱し、ささみを入れる。
ふたをして、色がほぼ変わるまで、弱火で蒸し焼きにする。 -
4
ささみをひっくり返し、ボウルに残った卵を入れる。
その上からミックスチーズを乗せる。 - 5 チーズが溶けて、卵に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
実家で母がよく作ったくれたレシピです。
おいしくなるコツ
卵なしでもOKです。 塩コショウは気持ち多めの方が美味しいと思います♪
- レシピID:1790000927
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- 料理名
- ささみチーズ焼き
レポートを送る
8 件