ちょっと変わった菜の花料理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
あんの中身はカニカマやニンジンなど冷蔵庫にあるものでOK!
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

菜の花
1わ
えのき
4分の1
ハム
3~4枚
いんげん
少々
白だし
適宜
片栗粉
適宜

作り方

  1. 1
    菜の花は塩少々(分量外)を入れた湯でサッと茹でる。
  2. 2
    ハム・えのき・インゲンを白だしを入れた湯でゆでて、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3

きっかけ

菜の花を沢山いただいたので作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のとろみあんかけ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする