簡単でおいしい 菜の花のツナマヨあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
味付けは好みで。隠し味に醤油を入れても美味しい。
みんながつくった数 2

材料(3~5人分)

菜の花
1わ
ツナ
1缶
マヨネーズ
大2

作り方

  1. 1
    菜の花は塩少々(分量外)でサッと茹でる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切った菜の花にツナを混ぜてマヨネーズで和える。好みで塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

菜の花を沢山いただいたので作りました。

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のツナマヨあえ

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 2 件)

2015/03/15 21:38
今まで和風の菜の花の和え物しかしたことがなかったのでツナマヨは子どもが食べやすくて良かったです。ご馳走様でした。
そらまめひよこ
そらまめひよこさん、おはようございます。和風ばかりでなくツナマヨもおいしいですよね。つくレポありがとうございました。
2013/03/25 17:12
簡単に一品できて嬉しいです♪美味しかったです(*´∀`*)ごちそうさまでした!
POPOTANKOBU
POPOTANKOBUさん、おいしそうに作っていただいてありあがとうございました。育児で忙しいでしょうが頑張ってください!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする