簡単でおいしい 菜の花のツナマヨあえ レシピ・作り方

簡単でおいしい 菜の花のツナマヨあえ
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
味付けは好みで。隠し味に醤油を入れても美味しい。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 菜の花は塩少々(分量外)でサッと茹でる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った菜の花にツナを混ぜてマヨネーズで和える。好みで塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

菜の花を沢山いただいたので作りました。

  • レシピID:1790000850
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のツナマヨあえ
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そらまめひよこ
    そらまめひよこ
    2015/03/15 21:38
    簡単でおいしい 菜の花のツナマヨあえ
    今まで和風の菜の花の和え物しかしたことがなかったのでツナマヨは子どもが食べやすくて良かったです。ご馳走様でした。
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2013/03/25 17:12
    簡単でおいしい 菜の花のツナマヨあえ
    簡単に一品できて嬉しいです♪美味しかったです(*´∀`*)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る