簡単でおいしい 菜の花のツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 菜の花は塩少々(分量外)でサッと茹でる。
- 2 食べやすい大きさに切った菜の花にツナを混ぜてマヨネーズで和える。好みで塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 菜の花のツナマヨあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
そらまめひよこ2015/03/15 21:38今まで和風の菜の花の和え物しかしたことがなかったのでツナマヨは子どもが食べやすくて良かったです。ご馳走様でした。
-
POPOTANKOBU2013/03/25 17:12簡単に一品できて嬉しいです♪美味しかったです(*´∀`*)ごちそうさまでした!