枝豆&コーン♪焼きチーズのおつまみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 枝豆(冷凍でも○) サヤから出したもの 大さじ2〜3
- コーン(冷凍、缶詰でも○) 大さじ2〜3
- とろけるチーズ 大さじ4
- パルメザンチーズ 適量
- クレイジーソルト、粗挽き胡椒 お好みで
作り方
-
1
枝豆はサヤから取り出す。
冷凍のものを使用される場合は解凍して、水気を取っておいてください。 -
2
耐熱皿にクッキングペーペーをしき、枝豆&コーンを平らに並べ、チーズを上にのせる。
パルメザンチーズをふり、お好みでクレイジーソルトと粗挽き胡椒をかける。 -
3
レンジに入れ500Wで3分30秒〜4分、焦げ目がつくまで加熱。
(隣とくっついても気にしない)
レンジから取り出し、キッチンペーパーごとアミの上で30分ほど冷ます。 - 4 キッチンペーパーからはずし、隣同士くっついた部分をペリペリッとちぎれば完成♪
きっかけ
簡単なおつまみを作りたいと思いまして。。。
おいしくなるコツ
・パリッとした感じがお好きな方は長めに、柔らかいタイプがお好きな方は短めに加熱してください。 ・そら豆や、ボイルしたアスパラやいんげん、ミックスベジタブルなど、いろいろアレンジできます。
- レシピID:1790000734
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- 焼きチーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シゲる2020/10/27 17:59簡単に美味しくできました!
レシピありがとうございました^ ^
子供さんもお好きな味ではないかと。。。