枝豆&コーン♪焼きチーズのおつまみ レシピ・作り方

枝豆&コーン♪焼きチーズのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
ビール、ワインなんでも合います。
子供さんもお好きな味ではないかと。。。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 枝豆はサヤから取り出す。


    冷凍のものを使用される場合は解凍して、水気を取っておいてください。
  2. 2 耐熱皿にクッキングペーペーをしき、枝豆&コーンを平らに並べ、チーズを上にのせる。
    パルメザンチーズをふり、お好みでクレイジーソルトと粗挽き胡椒をかける。
  3. 3 レンジに入れ500Wで3分30秒〜4分、焦げ目がつくまで加熱。
    (隣とくっついても気にしない)
    レンジから取り出し、キッチンペーパーごとアミの上で30分ほど冷ます。
  4. 4 キッチンペーパーからはずし、隣同士くっついた部分をペリペリッとちぎれば完成♪

きっかけ

簡単なおつまみを作りたいと思いまして。。。

おいしくなるコツ

・パリッとした感じがお好きな方は長めに、柔らかいタイプがお好きな方は短めに加熱してください。 ・そら豆や、ボイルしたアスパラやいんげん、ミックスベジタブルなど、いろいろアレンジできます。

  • レシピID:1790000734
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
焼きチーズ
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シゲる
    シゲる
    2020/10/27 17:59
    枝豆&コーン♪焼きチーズのおつまみ
    簡単に美味しくできました!
    レシピありがとうございました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る