鮮やかな赤色が食卓を彩る 赤カブの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
beat77
漬け時間はお好みでどうぞ
みんながつくった数 6

材料(4~6人分)

赤カブ
1わ
1カップ
砂糖
1カップ弱
こさじ1と2分の1
下漬け用塩
適宜

作り方

  1. 1
    赤カブは汚れた部分をこそげて8等分に切る。下漬け用塩を振って一時間程度下漬けする。
  2. 2
    材料の甘酢を合わせて鍋で煮てよく溶かす。下漬けした赤カブの水分を切って漬け込み容器にいれる。そこに甘酢を注ぐ。
  3. 3
    一日程度漬けたら出来上がり。

きっかけ

朝市で生産者から教えてもらいました。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
赤カブの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

beat77 主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん 若い人のレシピでお勉強させてもらってます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/26 13:44
真っ赤んそまって食卓が華やいで美味しかったです。
ミルミント
ミルミントさん、こんにちは おいしそうに作っていただいてありがとうございました
2015/11/01 22:23
この甘酢、 好きな味です〜 赤カブの色が 綺麗ですよね!
Rie0206
Rie0206さん、作っていただいてありがとうございました。綺麗な赤でおいしそうですね。感謝感激です。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする