おつまみ100 40)伊勢海老のマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
伊勢海老も120g程度だと迫力に欠けるのでそのままマリネにしました。最近水菜の色合いが気に入っています。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

伊勢海老(小)
2尾
ニンジン・スライス(3mm)
3枚
水菜
1/4束
★オリーブオイル
大さじ1
★プラックペッパー
少々
★白ワインビネガー
小さじ1
★塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜を4cmの長さにざく切りします。ニンジンは皮のまま約3mmの厚みで3枚スライスし千切りにします。
  2. 2
    伊勢海老の身を適当な大きさに裂いて野菜と混ぜ合わせ★印でマリネします。

おいしくなるコツ

ビネガーと塩は好みで加減してください。あっさり作ってあっさり食べられます。

きっかけ

アメリカンソースを先に作りました。身の方はそのままの味でマリネにしました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
マリネ 伊勢海老 簡単 ワインに合う
料理名
伊勢海老のマリネ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 15:11
白いワインにぴったりです^^
菊丸33097408
伊勢海老のマリネに白ワインフランス人に負けないオシャレな食卓ですね

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする