朝の100レシピ 21)ソーセージの玉葱炒め レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
ニンジンは半端ものを輪切りにして千切り、タマネギも半端ものを薄切り、ソーセージは輪切りにしてから千切り。竹輪は縦半分を斜め切り。
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2
サラダオイルをひいて材料を炒めます。全部一緒でOKです。脂が馴染んだら塩を振りワインを回し入れます。最後にオイスターソースと胡椒。
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3
皿に盛ったら、クレソンを別に炒めて上に散らして完成。
きっかけ
ボロニアソーセージは冷蔵庫のチルド室で長期保存のきく、しかもコストの安い食材なので重宝します。そのまま輪切りで焼いて塩コショウで味付けしても美味しいのですが、細切りにして何かと炒めるととても美味しい一品になります。
おいしくなるコツ
ぼろにはソーセージの○○炒めは工夫要らずです。相性に良い組み合わせをあげておきます。タマネギは相性抜群です。なければ長ネギの斜め厚切りで代用。人参やほうれん草もOK。竹輪、さつま揚げも大丈夫。きくらげならちょっと豪華。卵もいい感じ・・・
- レシピID:1790000561
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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菊丸330974082023/09/01 19:15簡単で美味しかったです。