アプリで広告非表示を体験しよう

男の料理!「マグレカナール」をローストする レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
本来はもう少しレアに仕上げるようです。ただ、初めて使う食材であまり一般的ではないので安全のため完全に火を通しました。
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

鴨肉
350g
赤ワイン
適量
適量
ブラックペッパー
適量
マッシュルーム
3個
自家製BBQソース(市販のソースでも)
適量
水菜
適量
パプリカ(赤)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これがフォアグラ用に育てられたミュラー鴨のロース。冷凍です。封を切って朝から自然解凍しました。
  2. 2
    解凍後赤ワイン、塩、ブラックペッパーを振り、ラップをかけておきます。
  3. 3
    キッチングリル用のベイクパンなるものがあります。ダッチオーブンの超小型版です。適当に肉と野菜を並べます。鴨肉は脂身を下にします。
  4. 4
    20分グリルしました。野菜は火が通っていましたが、鴨肉は金串で赤い汁が出てきたのでまだ。(レアならOK)。肉だけあと20分グリル。
  5. 5
    脂が多いのでキッチンペーパーの上で脂切り。少しさめてからアルミホイルで包み一晩放置。これがちょっと余計な作業でした。
  6. 6
    マッシュルームでソースを作り水菜とパプリカを塩もみして盛り付け。肉をちょっとパサパサでした。焼いてすぐ切った方が良かったカモ^^

おいしくなるコツ

やはり、ショップのレシピ通りレアかミディアムに仕上げたほうが美味しそうです。でも、パサパサでも味は良かったですよ。

きっかけ

楽天ショップでオマールエビのついでに購入した食材。自己流でローストしました。

公開日:2011/01/19

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鴨のロースト

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/12 13:58
普通の鴨です。美味しく頂きました^^
菊丸33097408
今回もたくさんのつくレポありがとうございます さっぱりとしたおつまみでした

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする