材料(2~3人分)
- 手羽中
- 20本
- 片栗粉
- 適量
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1と1/2
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩こしょうをして片栗粉をまんべんなく塗す。170℃の油できつね色に変わるまでカリッと揚げる。揚げている間に、★の調味料を小鍋で煮たて甘辛タレを作る。
-
- 2
- 煮たてたタレをボウルに移し、その中に揚がった手羽中をしっかり油を切りながら入れていく。白ごまも加え、全体を絡めたら出来上がり。
きっかけ
友達が作ってくれて自分も作ってみようと思いました。