材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- 豚肉うす切り
- 150g
- しょうが
- 2分の1片
- 大根葉
- 少々
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根細切り、大根葉小口ぎりにする。豚肉は一口大に切る。しょうがはすりおろす。
-
- 2
- フライパンにごま油小さじ2、豚肉を強火で炒める。色づいたら大根を炒める。
-
- 3
- しんなりしたらしょうが、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1、大根葉、ごま、こしょう、盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
豚肉と大根のしょうがしょうゆ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません