豚肉と大根のしょうがしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
ごはんがすすむ。

材料(2人分)

大根
4cm
豚肉うす切り
150g
しょうが
2分の1片
大根葉
少々
ごま
少々

作り方

  1. 1
    大根細切り、大根葉小口ぎりにする。豚肉は一口大に切る。しょうがはすりおろす。
  2. 2
    フライパンにごま油小さじ2、豚肉を強火で炒める。色づいたら大根を炒める。
  3. 3
    しんなりしたらしょうが、しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1、大根葉、ごま、こしょう、盛り付ける。

きっかけ

大根料理が続きます。

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と大根のしょうがしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする