大根と豚肉の鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
最後までおいしくいただきました。

材料(2人分)

大根
6cm
水菜
2株
豚肉うす切り
150g
春雨
10g

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで縦にきしめんの様に削ぐ。水菜はざく切りにする。
  2. 2
    鍋にだし500cc、酒50cc、砂糖少々、しょうゆ10cc、みりん10cc、強火で煮立てる。
  3. 3
    鍋に大根をいれ、豚肉を1枚ずつ入れてあくとり、水菜、春雨をいれる。
  4. 4
    煮汁こととりわけて、好みで七味やゆずでいただきました。

きっかけ

シメはたまご雑炊でした。

公開日:2010/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
大根と豚肉の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする