簡単、油淋鶏(ユーリンチー)風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりひめ5
油淋鶏を簡単に作ってみました。

材料(4人分)

鶏もも肉
3枚
たれ
 長ねぎみじん切り
1本分
 生姜みじん切り
大1片分
 昆布つゆ
大3
 酢
大3
 砂糖
大1
 酒
大1
 ごま油
大1

作り方

  1. 1
    たれをあわせておく。
    鶏肉は1口大に切り、下味、酒大2、昆布つゆ大2につけておく。
  2. 2
    揚げ油を180度くらいに熱し、
    鶏肉に片栗粉をつけて、からっと揚げて、油をきっておく。
  3. 3
    レタスの上に鶏肉をのせ、たれをまわしかけてできあがり。

おいしくなるコツ

レタスの代わりにキャベツ、スライスしたタマネギでもいいでしょう。 ショウガの量やなぎの量はお好みで調節してください。

きっかけ

油淋鶏に少し変化を加えてみました。

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする