豚と冬野菜の彩りタレ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honoka-mama0718
ご飯のおかずに★

材料(3人分)

豚肉
200グラム
サツマイモ
1本
かぼちゃ
半分
醤油
大匙4
砂糖
大匙4
みりん
大匙3
オイスターソース
大匙2
お酒
大匙2
片栗粉(水でといてください)
大匙1

作り方

  1. 1
    かぼちゃとさつまいもを食べやすい大きさにきり、電子レンジであらかじめ火を通しておく。
  2. 2
    調味料をすべて合わせておいてください。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を炒め→野菜をいれます。
  4. 4
    そこへ調味料をいれ全体に馴染んだら一旦火を止め、水溶き片栗粉をいれ、また火をつけ全体になじませて出来上がりです☆

きっかけ

沢山さつまいもとかぼちゃを頂いたので。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
豚と野菜のタレ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする