常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
毎日食べたい

材料(2人分)

ほうれんそう
2分の1束
豚肉うす切り
150g
春雨
50g
ポン酢
大根
だし昆布
5cm角

作り方

  1. 1
    ほうれんそうざく切り 豚肉一口大に切る
  2. 2
    鍋にだし昆布 水2カップ 酒50ml 煮立てて豚肉とほうれんそうを煮立て 春雨を煮立てる。
  3. 3
    ポン酢で頂く。薬味に大根おろしなどをいれて

きっかけ

おいしいよ

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
常夜鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする