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朝ごはんにピッタリ♪カルシウムしっかりチャーハン レシピ・作り方

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みっか★
寝ぼけて作っても失敗しないチャーハンです。ほうれん草やウインナーはキッチンばさみでちょきちょきすれば包丁・まな板いらず♪

材料(4人分)

しらす
60g
ほうれん草
2把
1個
ウインナー又はベーコン
適量
ごはん
茶碗4杯分
ほんだし
小さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は流水で洗い、キッチンバサミで適当な大きさに切ります。ウインナーかベーコンもはさみで切ればまな板いらずです。
  2. 2
    ごま油を熱して、しらす、ほうれん草、ウインナーを炒めます。30秒ほど炒めたらご飯を入れ、卵を割りいれます。
  3. 3
    ほんだし、酒、しょうゆを入れてフライパンをあおって混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

子供にしっかりカルシウムを摂らせたかったので

公開日:2010/11/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
ほうれん草 簡単 しらす 朝食
料理名
しらすとほうれん草のチャーハン

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