我が家で人気◆肉巻きおにぎり◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 2人前
- 牛肉 300グラム
- 醤油 70 CC
- お酒 50 CC
- お砂糖 大さじ 2
- 水 50 CC
- にんにく(チューブ入り) 小さじ 1
作り方
- 1 調味料をすべて混ぜ合わせたボールにお肉をいれる。(味をしみこませる)
- 2 おにぎりを作る。
- 3 さきほどつけていたお肉を、おにぎりに巻きつける。
- 4 フライパンに油をひき、巻き終わりを下にして焼く。
- 5 全体的にお肉がやけたら残ったタレを少しかけたりして焼いて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません