ニラ玉ごま油鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
美味しいですよ~☆

材料(2人分)

豚バラ肉
250g
にら
1束
たまご
2個
ごま油
大1
※酒
大1
※片栗粉・塩
各適量
昆布かつおだし
1000ml
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆塩
少々
☆薄口しょうゆ
大1
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい長さに
    切る。
    ※をまぶしておく。
  2. 2
    にらは5cmの長さに切る。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、肉をさっと炒める。
    肉に火が通ったら、だしと☆を加えひと煮立ちさせたらにらを加える。
  4. 4
    卵を溶き、3に流し入れる。
    さっと火を通し、白ゴマをふり
    完成!!

おいしくなるコツ

もやしや白菜など自宅にある野菜を加えても可☆ 締めにはラーメンを!!!

きっかけ

実家でたまに出てきていた鍋。レシピを母から聞きました。

公開日:2010/11/30

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
料理名

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする