捨てていたツルが一品に!さつま芋の軸(茎)の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋の茎(軸) 適宜
- 醤油 適宜
- 砂糖 適宜
- 酒 適宜
- みりん 適宜
作り方
- 1 さつま芋の茎は太い蔓(つる)と葉の間の部分を使います。
- 2 食べやすい大きさに切り、水で下煮します。煮すぎないように注意。
- 3 砂糖・醤油・みりん・酒で煮ます。
きっかけ
油揚げいため(ID 1950000205)きんぴら(ID 1520000050)が美味しかったので、蕗のように煮ても美味しいのではないかと思って作りました。
- レシピID:1790000095
- 公開日:2010/10/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋の軸(茎)の甘辛煮
レポートを送る
3 件