材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 小松菜
- 100g
- 厚揚げ
- 1袋
- ☆砂糖
- 1個
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆酒
- 大1/2
- ☆みそ
- 大1と1/2
- ☆しょうがみじん切り
- 1片
- ◎塩・こしょう・酒・片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚こまは◎をまぶしておく。
☆を合わせておく。
厚揚げは一口大、小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき
厚揚げの表面に焼き色が付いたら皿に一度よけておく。
-
- 3
- 豚こまを炒め、色が変わったら
小松菜を加え、よけておいた厚揚げを加える。
-
- 4
- ☆を回し入れ、完成!!
おいしくなるコツ
◎をちゃんとお肉になじませてね!
きっかけ
厚揚げが安かったので、家にある材料で作ってみました。