小松菜と厚揚げの豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
ごはんがすすみますよ~~☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
150g
小松菜
100g
厚揚げ
1袋
☆砂糖
1個
☆みりん
大1/2
☆酒
大1/2
☆みそ
大1と1/2
☆しょうがみじん切り
1片
◎塩・こしょう・酒・片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    豚こまは◎をまぶしておく。
    ☆を合わせておく。
    厚揚げは一口大、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき
    厚揚げの表面に焼き色が付いたら皿に一度よけておく。
  3. 3
    豚こまを炒め、色が変わったら
    小松菜を加え、よけておいた厚揚げを加える。
  4. 4
    ☆を回し入れ、完成!!

おいしくなるコツ

◎をちゃんとお肉になじませてね!

きっかけ

厚揚げが安かったので、家にある材料で作ってみました。

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/29 10:40
簡単なのにとっても美味しかったです^^
yu55555
ありがとうございます♪また作ってくださいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする