☆手に入らないから作っちゃえ~レーズンサンド~☆ レシピ・作り方
材料(500g人分)
作り方
-
1
干しぶどうは梅酒に1晩程度漬けておきます。
(切っても切らなくてもOK) -
2
バターを柔らかくして、白くなるまで攪拌します。
白くなったら砂糖を入れて、砂糖がよく混ざったら生クリームをたらしてまた攪拌します。 -
3
そして水気を切ったレーズンをサクッと混ぜてクッキーにはさむだけ。(小さじ山盛り1杯のせてもう1枚ではさんでね)
ラップで1晩保存!
きっかけ
娘が○川軒のレ-ズンサンドが大好き~。でも中々手に入らないので試行錯誤で作っちゃいました。 それも冷蔵庫にある『梅酒』利用です。
おいしくなるコツ
上記分量でサンド15個出来ます。 サンドするときに丁寧にのばさない方がいいです。クッキーの真ん中に小さじ山盛り1杯程度置き、もう1枚でサンドした方が綺麗だし、上手くいきます。 1晩ラップに包んでから召し上がれ~~。
- レシピID:1790000080
- 公開日:2010/10/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- レーズンサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2011/12/25 23:05私も大好きです。クッキーをいただいたので作ってみました。買うと高いので…。簡単で美味しいですね。ありがとうございます。
でもリキュールないし、梅酒で作ってみたら美味しいじゃない~~!!