材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 100g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- にんにく・しょうが
- 各1片
- ☆酒 ・ みりん ・ オイスターソース
- 各大1
- ☆しょうゆ ・ さとう ・ コチュジャン
- 各小1
- サラダ油
- 大1
- ごま油
- 大1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- なすは乱切り。
ピーマン・たまねぎはざく切り。
にんにくしょうがはみじん切り。
☆は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ、
なすを炒める。
途中でピーマンとたまねぎを加えさらに炒め、お皿によけておく。
-
- 3
- 同じフライパンにごま油を入れ、にんにくとしょうがを加える。
香りが出てきたら肉を炒める。
-
- 4
- [3]に[2]でよけた野菜を加え、
さらに炒めてから☆を回し入れ、
白ゴマを振って完成☆
きっかけ
韓国でコチュジャンを1KG買ってきたのでww使わなければ!!と。