ぶたしゃぶさらだ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
おもてなしにもお勧めです。
かんたんなのに豪華に見えます☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚しゃぶしゃぶ用肉
100~150g
トマト
1個
水菜
2束
小ネギ
1/4束
☆めんつゆ
大1
☆マヨネーズ
大2
☆白すりごま
小2
☆ラー油
お好み

作り方

  1. 1
    水菜はざく切り。
    小ネギは小口切り。
    トマトは好きな大きさに。
  2. 2
    ☆のドレッシングの材料を合わせておく。
  3. 3
    豚肉をゆでて、ゆであがったら冷水にあけ、締める。
  4. 4
    お皿に水菜・トマトを盛り付け、肉をのせ、小ネギをちらして
    完成♪♪
    手づくりゴマドレッシングで
    召し上がれ!!

きっかけ

冷蔵庫に豚肉しかない時に、バンバンジーサラダな感じでやってみようと思って。

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 4 件)

2017/02/25 18:51
とっても美味しかったです
わんちゃる
作っていただきありがとうございました(^▽^)
2015/10/22 20:22
胡麻ドレッシングが、意外にさっぱりしていて、すごく良かったです。マイレシピに加えさせてもらいます‼
MoGuちゃん
返信が遅くなりすいませんでした! つくっていただきありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする