アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ缶で簡単♪白菜としめじのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
ザクザク切って混ぜてチンするだけ。とっても簡単なのに美味しいです。

材料(2〜4人分)

白菜
握り拳1つと半分
しめじ
1個
ツナ缶
オイル漬け、1個
本だし顆粒
適量、大1/2
醤油
適量、小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1cm程の幅に食べやすく切る。しめじは根元を切り落として、ほぐす。
    耐熱ボールに全ての材料(ツナ缶は汁ごと利用)を入れて、軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    軽く混ぜ再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。全体的に火が通ったら完成。
    好みで分量外のポン酢を少々かけても美味しいです。

おいしくなるコツ

お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため様子を見て加減してください

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/10/30

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食ツナ缶作り置き・冷凍できるおかずしめじ

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする