ツナ缶で簡単♪白菜としめじのレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 白菜
- 握り拳1つと半分
- しめじ
- 1個
- ツナ缶
- オイル漬け、1個
- 本だし顆粒
- 適量、大1/2
- 醤油
- 適量、小1
作り方
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- 1
- 白菜は1cm程の幅に食べやすく切る。しめじは根元を切り落として、ほぐす。
耐熱ボールに全ての材料(ツナ缶は汁ごと利用)を入れて、軽く混ぜる。ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。
-
- 2
- 軽く混ぜ再度ラップしてレンジで2分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。全体的に火が通ったら完成。
好みで分量外のポン酢を少々かけても美味しいです。
おいしくなるコツ
お使いのレンジの機種により加熱時間が異なるため様子を見て加減してください
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
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