シルキーコッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シルキーコッタ 70g
- 熱湯 140ml
- 牛乳 100ml
- 使用したカップ
- ミニプリカップ(容量110cc) 4個
作り方
- 1 熱湯(95℃以上)をボウルに用意して、シルキーコッタを加えてホイッパーで約2分間よく混ぜて溶かします。
- 2 冷たい牛乳を加え、手早く混ぜ合わせます。 約40℃で固まり始めるので、なるべく早く作業を行います。
- 3 容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
- 4 お好みのトッピングで楽しんでくださいね☆
きっかけ
お手軽に冷たいデザートが食べたくて
おいしくなるコツ
容器に流し入れる前に、容器の内側を水で濡らしておくと型離れが良くなります!
- レシピID:1780044976
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・お手軽にパンナコッタ風デザートを作ることができます!