シルキーコッタ レシピ・作り方

シルキーコッタ
  • 約1時間
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
ミルクデザートの素「シルキーコッタ」の基本的な作り方です☆
簡単・お手軽にパンナコッタ風デザートを作ることができます!

材料(4人分)

  • シルキーコッタ 70g
  • 熱湯 140ml
  • 牛乳 100ml
  • 使用したカップ
  • ミニプリカップ(容量110cc) 4個

作り方

  1. 1 熱湯(95℃以上)をボウルに用意して、シルキーコッタを加えてホイッパーで約2分間よく混ぜて溶かします。
  2. 2 冷たい牛乳を加え、手早く混ぜ合わせます。 約40℃で固まり始めるので、なるべく早く作業を行います。
  3. 3 容器に流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固めます。
  4. 4 お好みのトッピングで楽しんでくださいね☆

きっかけ

お手軽に冷たいデザートが食べたくて

おいしくなるコツ

容器に流し入れる前に、容器の内側を水で濡らしておくと型離れが良くなります!

  • レシピID:1780044976
  • 公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のプリン・プディング牛乳・乳飲料
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る