炊飯器で簡単作り置き♪手羽元で節約参鶏湯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 6本
- 長ネギ
- 2本
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 水
- 600cc
- 米
- 大3
- おろし生姜、刻みにんにく
- 各大1/2
- ●塩
- 小1.5〜2
- ●おろし生姜、刻みにんにく
- 各小1
- ▲山椒
- 好みで、少々
作り方
-
- 1
- 手羽元は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。保存袋に手羽元、●を入れ袋の上から揉むように混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
-
- 2
- 長ネギは斜め切り。
炊飯器に▲以外の材料を入れて普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら皿に盛り、好みで▲を少々かけていただきます。
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