アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で簡単作り置き♪手羽元で節約参鶏湯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
炊飯器にお任せで簡単に美味しく作れます。

材料(2〜3人分)

手羽元
6本
長ネギ
2本
鶏ガラスープの素
小1
600cc
大3
おろし生姜、刻みにんにく
各大1/2
●塩
小1.5〜2
●おろし生姜、刻みにんにく
各小1
▲山椒
好みで、少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元は骨に沿ってキッチンバサミで切り込みを入れる。保存袋に手羽元、●を入れ袋の上から揉むように混ぜる。口を閉じて冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2
    長ネギは斜め切り。
    炊飯器に▲以外の材料を入れて普通炊きコースにセットしてスイッチオン。ブザーが鳴ったら皿に盛り、好みで▲を少々かけていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単おもてなし料理簡単夕食手羽元その他の炊飯器で作る料理

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする