簡単作り置き♪豚ロース薄切り肉でニラの肉巻き レシピ・作り方

簡単作り置き♪豚ロース薄切り肉でニラの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
お弁当おかずに、夕食におつまみに

材料(12個人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • ニラ 1束
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量、大2
  • ●酒 大1
  • ●おろし生姜 小1弱
  • ●鶏がらスープの素 小1/2
  • ●水 25cc

作り方

  1. 1 ニラは3〜4cm長さに切る。
    肉は両面に軽く塩こしょうをふっておく。
  2. 2 広げた肉の手前側にニラを適量乗せて手前からくるくると少しキツめに巻いたら、薄力粉をまんべんなくまぶす。それを個数分作る。
  3. 3 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火で軽く焼色をつける。
    裏返して少し火を弱めたら蓋をして2分程蒸し焼きにする。
  4. 4 中まで火が通ったら予め溶いておいた●を入れて強火で煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044837
  • 公開日:2024/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ロース薄切り
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る