ニラたっぷり餃子 レシピ・作り方

ニラたっぷり餃子
  • 約30分
  • 300円前後
るるりこ
るるりこ
材料がニラと豚肉なのでめっちゃ簡単。なのに、包むのが面倒・・・
100均の餃子包むやつどうなのかな?今度ためしてみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ1束はみじん切り。
    ニンニク1欠片はすりおろす。
  2. 2 ボールに、豚ミンチ、ニラ、ニンニク、たまご1個、塩コショウ少々、味の素少々、醤油大さじ2を入れ、混ぜる。(★がついている材料全部です)
    全体に粘りが出るまでしつこく混ぜる。
  3. 3 餃子の皮に、2のタネを入れ包む。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1を薄く引き、餃子を並べ、中火で焼く。(まだフタはしない)
    餃子の底がこんがりしてきたら、水30ccを加え、すぐに蓋をし、強火で蒸し焼きにする。
  5. 5 フライパンの水分が飛んだら、完成!
    一人大さじ1のポン酢でいただきます。
    ポン酢がない場合は、醤油+酢でOK

きっかけ

たまに食べたくなるのです。手作り餃子。

おいしくなるコツ

タネをしっかり混ぜる。

  • レシピID:1780044835
  • 公開日:2024/06/17
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つくったよレポート(1件)

  • 月の砂漠
    月の砂漠
    2024/06/25 15:38
    ニラたっぷり餃子
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました。

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