ニラたっぷり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ニラ1束はみじん切り。
ニンニク1欠片はすりおろす。 -
2
ボールに、豚ミンチ、ニラ、ニンニク、たまご1個、塩コショウ少々、味の素少々、醤油大さじ2を入れ、混ぜる。(★がついている材料全部です)
全体に粘りが出るまでしつこく混ぜる。 - 3 餃子の皮に、2のタネを入れ包む。
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4
フライパンにサラダ油大さじ1を薄く引き、餃子を並べ、中火で焼く。(まだフタはしない)
餃子の底がこんがりしてきたら、水30ccを加え、すぐに蓋をし、強火で蒸し焼きにする。 -
5
フライパンの水分が飛んだら、完成!
一人大さじ1のポン酢でいただきます。
ポン酢がない場合は、醤油+酢でOK
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つくったよレポート(1件)
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月の砂漠2024/06/25 15:38美味しく頂きました。レシピありがとうございました。
100均の餃子包むやつどうなのかな?今度ためしてみます!