アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るるりこ
作り置きもできるので、休日に作って、忙しい平日に焼くだけにしておくと便利!
材料は正直冷蔵庫に余ってる野菜でOK!!!!

材料(2人分)

タラ(白身魚)
2切れ
玉ねぎ
1/4個
人参
1/6本
しめじ
1/4株
カイワレ大根
1/4パック
ミニトマト
2個
マキシマム(なければ塩コショウ)
適量
★バター
20g
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラにマキシマム(もしくは塩コショウ)をしっかり目にふる
  2. 2
    玉ねぎと人参は薄切り、しめじは石づきを切り落とし小分けにする
    カイワレ大根も根元を切り落とす
    ミニトマトはヘタを取っておく
  3. 3
    アルミホイルを40㎝×2枚に切る
    アルミホイルにバターを薄く塗り、真ん中に白身魚1匹ずつ、2の材料は半分に分けてのせ、しょうゆを大さじ1ずつ振り入れる
  4. 4
    アルミホイルを写真みたいな感じで四角に包む。
    (この状態でタラの賞味期限までであれば冷蔵庫に保管できますよ!)
  5. 5
    フライパンにホイルを並べ、中火で8分蒸し焼きにして完成~^^

おいしくなるコツ

白身魚はバターと相性がいいと思う!コレステロール気になるけど、たっぷり使って^^

きっかけ

平日手抜きができる料理ないかなと考えた挙句

公開日:2024/06/13

関連情報

カテゴリ
たら夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

るるりこ 料理を投稿してみて気づいた。鶏肉料理多い^^;;;

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする