材料(2人分)
- タラ(白身魚)
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/6本
- しめじ
- 1/4株
- カイワレ大根
- 1/4パック
- ミニトマト
- 2個
- マキシマム(なければ塩コショウ)
- 適量
- ★バター
- 20g
- ★醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- タラにマキシマム(もしくは塩コショウ)をしっかり目にふる
-
- 2
- 玉ねぎと人参は薄切り、しめじは石づきを切り落とし小分けにする
カイワレ大根も根元を切り落とす
ミニトマトはヘタを取っておく
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- 3
- アルミホイルを40㎝×2枚に切る
アルミホイルにバターを薄く塗り、真ん中に白身魚1匹ずつ、2の材料は半分に分けてのせ、しょうゆを大さじ1ずつ振り入れる
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- 4
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- アルミホイルを写真みたいな感じで四角に包む。
(この状態でタラの賞味期限までであれば冷蔵庫に保管できますよ!)
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- 5
- フライパンにホイルを並べ、中火で8分蒸し焼きにして完成~^^
おいしくなるコツ
白身魚はバターと相性がいいと思う!コレステロール気になるけど、たっぷり使って^^
きっかけ
平日手抜きができる料理ないかなと考えた挙句
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材料は正直冷蔵庫に余ってる野菜でOK!!!!