目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パン4枚の片面にマヨネーズを塗ります。
- 2 フライパンに中火で、サラダ油大さじ1をひき、卵2個を割り入れ、蓋をして2~3分蒸し焼きにし、目玉焼きを作ります。
-
3
食パンのマヨネーズを塗った面に、ハム、目玉焼き、チーズの順にのせ、もう1枚でサンドします。
→分厚いサンドイッチが2個できる。 -
4
ホットサンドメーカーに3のサンドイッチをはさみ、弱めの中火で片面2分焼きます。
(2枚目を焼くときはもう少し短くしないと焦げるかも) - 5 焼きあがったら、半分に切ってお皿に載せて完成~^^
きっかけ
ラピュタのパズーのパンをイメージしたらこうなった。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟で作りましたが、しっかり焼いてもおいしいです!
- レシピID:1780044826
- 公開日:2024/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません