ポン酢で簡単作り置き♪豚の生姜焼き風、豆腐の肉巻き レシピ・作り方
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材料(8個人分)
作り方
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1
豆腐は水気をきり、8等分に切る。肉を広げ両面に塩こしょうを軽くふる。
肉の手前に豆腐を乗せ手前からくるくると巻いていく。個数分作ったら肉の両面に軽く薄力粉をまぶす。 - 2 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける。軽く焼色がついたら裏返し弱めの中火にして1分程蒸し焼きにする。
-
3
中まで火が通ったら蓋を取り、予め溶いておいた●を回し入れる。
水分を飛ばすように強火で一気に煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。
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ポン酢&生姜でこってりしすぎず、さっぱりし過ぎずになりました。