ポン酢で簡単作り置き♪豚の生姜焼き風、豆腐の肉巻き レシピ・作り方

ポン酢で簡単作り置き♪豚の生姜焼き風、豆腐の肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
薄切り肉で豆腐を巻いてボリュームアップ。
ポン酢&生姜でこってりしすぎず、さっぱりし過ぎずになりました。

材料(8個人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 8枚
  • 絹ごし豆腐 150g
  • 塩こしょう 少々
  • 薄力粉 適量、大2
  • ●ポン酢 適量、大2
  • ●おろし生姜 適量、小1

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきり、8等分に切る。肉を広げ両面に塩こしょうを軽くふる。
    肉の手前に豆腐を乗せ手前からくるくると巻いていく。個数分作ったら肉の両面に軽く薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ中火にかける。軽く焼色がついたら裏返し弱めの中火にして1分程蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら蓋を取り、予め溶いておいた●を回し入れる。
    水分を飛ばすように強火で一気に煮絡める。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044817
  • 公開日:2024/06/05
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カテゴリ
肉巻き豚肩ロース豚薄切り肉豚ロース薄切り豚の生姜焼き
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