簡単作り置き♪胸肉でヘルシー♪水晶鶏風梅きのこ和え レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![かっぺ4217](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/439d88be09c84f01621b8ca2c1958f47218e3a2e.87.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
肉は皮と余分な脂を取り除き、そぎ切りにする。酒をふって5分置いたら片栗粉をまぶす。
きゅうりは細切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。 -
2
沸騰した湯にしめじを入れて、さっと茹でたらザルにあけて水気を切る。
ボールに●、きゅうり、しめじを入れて混ぜる。 - 3 沸騰した湯に肉を入れて、弱火にし2分ほど茹でる。火が通ったら氷水にさらして水気を切り、②に入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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