ポン酢で簡単♪玉ねぎでヘルシーチーズハンバーガー? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量、大2
- ポン酢
- 適量、大2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて7mm厚さの輪切りにする。上下の先端部分はみじん切りにする。真ん中の大きな部分には片面に薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- ボールに肉、塩こしょう、みじん切りにした玉ねぎを入れて、粘りが出るまで捏ねる。
-
- 3
- 粉をまぶした面を上に玉ねぎを並べ、チーズ、②を乗せる。その上に粉面を具材に面するように玉ねぎをかぶせる。同様に個数分作る。
-
- 4
- フライパンに油をひき、③を並べる。片面に軽く焼色がついたら裏返す。軽く焼色がついたら蓋をして、弱火で3分くらい蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、蓋を取りポン酢を回し入れ煮絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません