ポン酢で簡単♪玉ねぎでヘルシーチーズハンバーガー? レシピ・作り方
![ポン酢で簡単♪玉ねぎでヘルシーチーズハンバーガー?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c93046d060dba70be73162c3367d9994013bfe0.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいて7mm厚さの輪切りにする。上下の先端部分はみじん切りにする。真ん中の大きな部分には片面に薄力粉をまぶしておく。
- 2 ボールに肉、塩こしょう、みじん切りにした玉ねぎを入れて、粘りが出るまで捏ねる。
- 3 粉をまぶした面を上に玉ねぎを並べ、チーズ、②を乗せる。その上に粉面を具材に面するように玉ねぎをかぶせる。同様に個数分作る。
- 4 フライパンに油をひき、③を並べる。片面に軽く焼色がついたら裏返す。軽く焼色がついたら蓋をして、弱火で3分くらい蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、蓋を取りポン酢を回し入れ煮絡める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません