ポン酢で簡単♪玉ねぎでヘルシーチーズハンバーガー? レシピ・作り方

ポン酢で簡単♪玉ねぎでヘルシーチーズハンバーガー?
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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玉ねぎの甘さと挽き肉、チーズの旨味をしっかり味わえます。ポン酢でさっぱり簡単味付け♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて7mm厚さの輪切りにする。上下の先端部分はみじん切りにする。真ん中の大きな部分には片面に薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 ボールに肉、塩こしょう、みじん切りにした玉ねぎを入れて、粘りが出るまで捏ねる。
  3. 3 粉をまぶした面を上に玉ねぎを並べ、チーズ、②を乗せる。その上に粉面を具材に面するように玉ねぎをかぶせる。同様に個数分作る。
  4. 4 フライパンに油をひき、③を並べる。片面に軽く焼色がついたら裏返す。軽く焼色がついたら蓋をして、弱火で3分くらい蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、蓋を取りポン酢を回し入れ煮絡める。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044805
  • 公開日:2024/06/02
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カテゴリ
玉ねぎ低カロリーおかず豚ひき肉簡単夕食お弁当のおかず全般
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