豆腐と海藻のスープ(パンチ&ヘルシー朝ごはん) レシピ・作り方
![豆腐と海藻のスープ(パンチ&ヘルシー朝ごはん)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91b1be7cc227e1afad5c64d2eb60337560b48789.25.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
乾燥わかめは水で戻します。
豆腐は1cm角に切ります。 -
2
鍋に水400ccを入れ火にかけ、沸騰したら★を入れます。
鍋に水で戻したわかめ、豆腐を入れて、海苔を手で細かくちぎりながら入れます。 -
3
最後に鍋にごま油を回し入れ、味の素を2ふり、ゴマをハパラパラっと加えます。
味がついていない海苔を使った方は、塩を少々加え、味を調えてください。
きっかけ
豆腐ドレッシングに使った豆腐が半分あまったので。
おいしくなるコツ
濃い味が好きな方は、中華味やウエイパーを少し入れるとパンチが増します!
- レシピID:1780044804
- 公開日:2024/06/02
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