簡単作り置き♪鶏むね肉でもしっとりヘルシー南蛮漬け レシピ・作り方

簡単作り置き♪鶏むね肉でもしっとりヘルシー南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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安価で低脂肪高タンパク質の鶏むね肉を南蛮漬けにしてみました。パサツキやすい鶏むね肉ですが、しっとり美味しく出来上がりました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4cm
  • 片栗粉 適量、大3
  • 大1
  • 塩こしょう 少々
  • ●好みで鷹の爪 種を取り除き細かく刻んだもの、1本分
  • ●砂糖 大1
  • ●酢 大2
  • ●醤油 大1.5
  • ●水 適量、50cc

作り方

  1. 1 肉は皮と余分な脂を取り除きそぎ切りにし、酒をふって5分置いたら塩こしょう、片栗粉をまんべんなくまぶす。

    人参は細めの細切り、玉ねぎは薄切りにし、●を入れた保存容器に入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひき、肉を並べて両面に火を通す。中まで火が通ったら①の保存容器に入れて軽く混ぜる。そのまま30分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044795
  • 公開日:2024/06/12
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カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずにんじん玉ねぎ
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