簡単作り置き♪豚ロースの塩コンソメ煮 レシピ・作り方

簡単作り置き♪豚ロースの塩コンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
塩豚をあっさり塩とコンソメで煮ました。お肉がしっとりとして美味しいです。

材料(3人分)

  • 豚モモブロック肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • ローリエ 1枚
  • 適量、小2くらい
  • 塩こしょう 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 肉は所々にフォークを刺して、塩をまんべんなく振ったら、ラップで包んで冷蔵庫で一晩寝かせる。
    人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに肉を並べ全面に軽く焼きめをつける。
    炊飯釜に全ての材料を入れて普通炊きコースにセット。ブザーが鳴ったら完成。
    肉を食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044794
  • 公開日:2024/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースブロック・かたまり肉簡単おもてなし料理簡単夕食煮豚豚かたまり肉
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る