アプリで広告非表示を体験しよう

のびる冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
教祖20xx
新しい豆腐の調理を考えて

材料(2人分)

絹豆腐
300g
片栗粉
40g
小さじ1/3
めんつゆ(3倍濃縮)
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に絹豆腐、片栗粉、塩を入れよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    中火にかけ、粘りが出るまでかき混ぜながら加熱する。
  3. 3
    全体的に滑らかになりツヤが出てきたらラップを被せたバットに流す。粗熱をとってからラップをかけて冷蔵庫で3時間ほど冷やす。
  4. 4
    ③を食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。仕上げにめんつゆ、小ねぎ、卵黄をのせたら、完成!

きっかけ

冷奴が好きなので

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする