天ぷらの残りで簡単卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。穴子天とちくわ天は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに●玉ねぎを入れて蓋をして煮詰める。煮立ったら中火にして2〜3分煮る。そこへ穴子天、ちくわ天入れて、再度蓋をして1分くらい煮る。溶き卵を回し入れ蓋をして弱火で1分程煮る。
- 3 火を止めて、そのまま1分くらい蒸らしたら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
今回の天ぷらは穴子天、ちくわ天を使いました。お好きな天ぷらでどうぞ。 今回はおかず用に硬めにとじました。
- レシピID:1780044783
- 公開日:2024/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゆるめにとじて丼にしても、硬めにとじておかずとしても美味しい