レンジで簡単作り置き♪鶏むね肉で塩チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かっぺ4217
手間かけずに美味しくヘルシーなメインになる一品が完成。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
大3
小1/3
大2
おろし生姜、刻みニンニク
各小1
白だし
大1.5

作り方

  1. 1
    肉は両面にフォークを所々に刺して、耐熱性のキッチンペーパーに包んでおく。
  2. 2
    深めの耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて両面に調味料を馴染ませたらふんわりラップしてレンジで4分加熱する。裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3
    そのまま10分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだらキッチンペーパーを剥がして食べやすく切っていただきます。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

公開日:2024/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

かっぺ4217 「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです! また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/19 06:20
とっても美味しかったです!簡単だったのでまた作りたいです
aoriika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする