レンジで簡単作り置き♪鶏むね肉で塩チャーシュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 水
- 大3
- 塩
- 小1/3
- 酒
- 大2
- おろし生姜、刻みニンニク
- 各小1
- 白だし
- 大1.5
作り方
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- 1
- 肉は両面にフォークを所々に刺して、耐熱性のキッチンペーパーに包んでおく。
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- 2
- 深めの耐熱皿に①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて両面に調味料を馴染ませたらふんわりラップしてレンジで4分加熱する。裏返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。
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- 3
- そのまま10分以上寝かせる。全体的に味が馴染んだらキッチンペーパーを剥がして食べやすく切っていただきます。