ワインに合う♪ブロッコリーのアボカド卵サラダ巻 レシピ・作り方

ワインに合う♪ブロッコリーのアボカド卵サラダ巻
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
無敵の最強コンビ。オードブル、前菜、簡単おつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは好みの硬さに茹でて水気を切る。
    アボカドは種を取り除きレモン汁をかけておく。
    生ハムは縦半分に細長く切っておく
  2. 2 ボールに卵を入れてフォークで細かく潰す。そこに①以外の材料を入れて混ぜる。そこにアボカドを入れてフォークで軽く潰しながらざっくり混ぜる。
  3. 3 皿にブロッコリーを並べその上に②を乗せる。その上に生ハムで覆うように乗せて巻いたら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780044673
  • 公開日:2024/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食ブロッコリーワインに合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る