材料(3~4人分)
- ロマネスコ(小房に分ける)
- 1株
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
- 蒸し大豆
- 60g
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし塩を入れ、ロマネスコを2~3分さっと茹でザルに上げ水気を切っておく。
-
- 2
- ボウルに1を入れ蒸し大豆とマヨネーズを加え全体によく和える。
-
- 3
- 器に盛り付けブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
ロマネスコは茹ですぎるとパサパサした食感になるのでやや固めにさっと茹でます。
きっかけ
冬の副菜に☆
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ロマネスコと大豆のホクホクの食感も楽しい一品です。